Рецепты данного салата известны во многих странах, так как их необычный и нежный вкус давно уже покорил большинство гурманов. Чем же отличаются королевские креветки от своих собратьев? Более сладким мясом и своими крупными размерами. Их можно варить, жарить, подавать с различными соусами, как отдельное блюдо. Великолепен и салат с королевскими креветками, который идеально подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола. Все эти блюда, ко всему прочему, еще и полезные.
Рецепт креветочного салата с черри и перепелиными яйцами
На две порции нам понадобятся: креветки - 18-20 штук, 7-8 листьев салата, 6-8 яиц перепелиных, столько же помидоров черри и шариков моцареллы, половина лимона, перец, зелень и соль. Готовим салат с королевскими креветками. моем, высушиваем, рвем руками и кладем на тарелку. Отвариваем яйца: опускаем в кипящую воду и две минуты варим. Разрезаем их и выкладываем сверху на салат. Пополам режем моцареллу и также отправляем на тарелку.
То же самое делаем с помидорами черри. По две минуты с каждой стороны обжариваем на сковороде в оливковом масле наши креветки. Затем добавляем и их в салат. На завершающем этапе выдавливаем сок из половины лимона и сбрызгиваем салат, перчим, солим по вкусу, немного заправляем маслом из оливок, украшаем зеленью и кедровыми орешками.
Рецепт салата с креветками и яблоками
Данный салат посвящается любителям всем известного “Цезаря”. Меняем в нем сухарики на яблоки и имеем новый облегченный вкус. Продукты: одно яблоко, 200 грамм королевских креветок, пять штучек помидорчиков черри, сыр пармезан, салат зеленый, три столовые ложки натурального йогурта, одна чайная ложка чайная ложка меда, гранулированный чеснок и соль. Они все очень похожи - салаты с королевскими креветками.
Рецепты отличаются только благодаря вводу новых ингредиентов. Смешиваем мед с йогуртом и горчицей, приправляем чесночным порошком и солью. Очищаем креветки и буквально одну минуту обжариваем на раскаленной сковородке, придавая им немного золотистый оттенок. Нарезаем кубиком яблоко, рвем руками на куски салат, все это смешиваем с нашей заправкой. На тарелку в качестве основы выкладываем листья сверху - креветки и черри. Заканчиваем тертым королевскими креветками и яблоками готов.
Рецепт с креветками по-провански
Получается очень вкусная и приятная закуска. Для ее приготовления нужны: 400 грамм королевских креветок, два зубчика чеснока, пять грамм прованских трав, две столовые ложки оливкового масла, соль. Предлагаем вам салат с королевскими креветками, называемый "Прованским". Начинаем с размораживания морепродуктов и очистки.
Должен остаться только хвостик. Теперь режем чеснок, так мелко, как это возможно, к нему добавляем травы прованские и соль. Хорошо все перемешиваем. Выкладываем на хорошо разогретую сковородку креветки, не забыв, само собой, налить масла. Жарим минуты четыре и добавляем к салату. Наслаждаемся результатом. Проще не придумаешь, но очень вкусно и полезно.
Очень с королевскими креветками и авокадо
На четыре порции нам понадобится: очищенных от панцирей креветок - 500 грамм, два яйца, по одному большому огурцу и авокадо, чеснок - два зубчика, майонез, перец, соль. Некоторые хозяйки из этого рецепта убирают яйца. Так что данный вопрос - полностью на ваше усмотрение. Отвариваем в подсоленной воде креветки четыре-пять минут. Варим яйца, в холодной воде остуживаем и очищаем. Разрезаем пополам авокадо, косточку вынимаем, очищаем плод от кожуры и нарезаем кубиками.
Очищаем огурец от кожицы, пополам разрезаем (вдоль), вычищаем от семян. Делаем это по той причине, чтобы салат не получился очень водянистым. Нарезаем его мелкой соломкой. В завершение процесса смешиваем креветки, яйца, нарезанные кубиками, огурец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, авокадо. Перчим, солим и заправляем майонезом.
Рецепт салата с креветками и руколой
Для того чтобы приготовить салат с королевскими креветками и руколой, на понадобятся следующие продукты: рукола, креветки королевские, пармезан, орех мускатный, орешки кедровые, чеснок, соль, перец, масло оливковое и сливочное. В первую очередь очищаем наши морепродукты. Тем временем можно поставить на плиту сковородку и добавить в нее масло сливочное. После того как она хорошо разогреется, кладем в нее креветки и зубчик чеснока.
После чего быстренько, по одной минуте с каждой стороны, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце. Берем блюдо для салата, кладем на него руколу, креветки и затем - половинки томатов. Сверху сыр, пластинами или натертый. Бросаем орешки кедровые, заправляем маслом оливковым с уксусом бальзамическим и орехом мускатным. Снова посыпаем орешками кедровыми.
Рецепт слоеного салата с креветками
Продукты: рис - 50 грамм, креветки, половина авокадо, клубника - 100 грамм, сок лимона - одна столовая ложка, сыр фета - 50 грамм, масло сливочное - 500 грамм, перец, специи, соль. Готовим салат королевский с креветками слоями. Отвариваем рис до готовности, солим его, тут же приправляем желаемыми специями, заправляем сливочным маслом и тщательно перемешиваем. Отваренные креветки откидываем на дуршлаг для стечения жидкости. Нарезаем кубиками авокадо и соком лимона сбрызгиваем. Также кубиками нарезаем фету, а клубнику - дольками.
Подготовительные работы сделаны, теперь завершающий этап. Выкладываем наш салат слоями. Нижний слой - фета, затем - авокадо, креветки, снова - авокадо, потом - рис и верхний слой - клубника. Салат готов. Приятного аппетита!
Почему салаты с креветками такие популярные
Рассмотрев различные салаты с королевскими креветками, рецепты их приготовления, необходимо все-таки кратко упомянуть, почему же они такие популярные. Во-первых, это настоящий диетический и очень полезный продукт питания, особенно для тех, кто следит за своей фигурой и весом. Ведь калорийность данных морепродуктов всего 98 ккал на сто грамм. Во-вторых, креветки являются отличным источником натурального белка. Нужно только их не жарить, а отваривать. В-третьих, их мясо богато цинком и селеном, отвечающих за метаболизм. Также в составе креветок имеется много важных веществ, влияющих на эндокринную систему, ее работоспособность. Витамины, имеющиеся в мясе, улучшают состояние волос и ногтей человека, а также кожи.
Дополнить свой кулинарный список можно креветочными салатиками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одно их преимущество – с ними сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому с салатиками можно смело экспериментировать, например, как в рецептах с фото ниже.
Как приготовить салат из креветок
Этот вид ракообразных является одним из распространенных ингредиентов самых разных блюд, например, салата-коктейля. Вариантов существует очень много, причем практически в каждом закуска делается очень быстро и просто. В приготовлении салата чаще используются рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыба. Эти ингредиенты более полно помогают раскрыть вкус основной составляющей закуски. Хотя добавлять можно и другие продукты – пекинская капуста, мидии, грибы, ветчина, шпинат и даже семга.
Соус для салата с креветками
Помимо используемых продуктов важен и соус. От этой составляющей тоже зависит вкус готового блюда. Для креветочных салатов соус может состоять из одного продукта или целого десятка. Все зависит от личных предпочтений. Сладкий на основе горчицы, соево-лимонный, томатный, Тартар или сырный с коньяком – все это варианты заправки, которыми можно дополнить салатики с рачками. Один из отличительных вариантов – соус Песто, который готовится на основе базилика, орешков и сыра Пармезан. Особенно такая заправка подходит к жареным морепродуктам.
Как варить креветки
Перед тем как сделать салат из креветок, их требуется отварить. Для этого потребуется подсоленная вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Замороженные и неочищенные требуется варить 1-2 мин. Это для мелких экземпляров и тигровых. Последние дают знать о своей готовности по цвету – из серых они становятся ярко-оранжевыми. Королевские же варятся около 10-15 мин., ведь они несколько крупнее.
Простой и вкусный
Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с ракообразными. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капелек сока этого фрукта, и креветочный микс уже приобретает необычный аромат. Заправкой же выступает майонез, сметана или нежирный йогурт.
Ингредиенты:
- огурец – 300 г;
- перец, соль – по вкусу;
- рачки – 300 г;
- яблоко зеленое – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- морковь – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Огурцы промыть, отрезать «попки» и нашинковать тонкой соломкой, после чего уложить на дно салатника.
- Те же действия повторить с морковью, только поместить ее уже поверх огурца.
- Яблоки вымыть, удалить из них семечки, далее тоже нашинковать соломкой. Сверху сбрызнуть соком лайма.
- Затем очистить морепродукты, поварить их 3 минуты с лаврушкой и перцем, затем выложить поверх яблок.
- Сверху залить майонезом. По желанию украсить ломтиком лайма, как показано на фото.
Салат Цезарь
Семейство салатов под названием «Цезарь» включает большое количество самых разных рецептов. В одном из них используются креветки, причем лучше брать тигровые или королевские, ведь они крупнее. Основными же ингредиентами остаются салатные листья, твердый сыр и сухарики из белого хлеба. Цезарь станет отличным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- масло оливковое – 100 мл. для заправки;
- растительное масло – немного для жарки;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль, перец – по своему вкусу;
- креветки королевские – 1 кг;
- помидорки черри – 200 г;
- белый хлеб – 2-3 ломтика для сухариков.
- чеснок – 1 зубчик в салат, 1 для заправки;
- горчица – 1 ч.л.;
- салат зеленый «Айсберг» – 1 пучок;
- сок лимона – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Хлеб порезать кубиками, положить на противень, чтобы подсох.
- Растительное масло влить на сковородку, прогреть, положить порезанный пополам зубчик чеснока, а после закипания убрать. Затем обжарить сухарики.
- Листья замочить холодной водой на 1 час, обсушить бумажным полотенцем.
- Морепродукты отварить, дать остыть.
- Измельчить оставшийся зубчик чеснока. Смешать его с горчицей, лимонным соком и вареными яйцами. Приправить солью, поперчить, полить маслом.
- Рачков очистить, измельчить на мелкой терке. Помидоры нарезать половинками.
- На блюдо выложить листья салата, разделенные на несколько частей. На них поместить помидоры, затем – морепродукты, а последними – сухарики.
- Сверху полить горчичной заправкой, посыпать тертым сыром.
С кальмарами
Даже по названию этого блюда его можно отнести к морским. «Карибский» - такое наименование присвоили салату из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасами и клубникой. Наряду с морепродуктами в этом рецепте используются другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда тогда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- зелень – пара веточек укропа;
- оливки консервированные – 1 банка;
- креветки и кальмары – по 200 г;
- болгарский перец – 1 шт. лучше красного цвета;
- горчица – 1-2 ст.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец с солью – по своему вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить, а затем почистить тушки и порезать пополам. Кальмары же пару минут бланшировать в кипятке, после чего снять кожицу, нашинковать их соломкой.
- Промыть перец, удалить семена. Порезать овощ тоже соломкой.
- Апельсин почистить, далее нарезать небольшими кусочками.
- Измельчить оливки, нашинковать зелень.
- Смешать в отдельной емкости горчицу с йогуртом, полить лимонным соком. Посолить, поперчить заправку, перемешать.
- На дно салатника уложить все измельченные компоненты, залить горчичным соусом. Далее перемешать, посыпать сверху зеленью.
С крабовыми палочками
Еще одна закуска на морскую тематику - салат из рачков и крабовых палочек. За счет входящих в состав ингредиентов это блюдо отличается особой нежностью. Морепродукты в нем отлично сочетаются с кукурузой, хотя вместо нее часто используют и бобовые, т.е. фасоль или горошек. Заправлять микс можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.
Ингредиенты:
- кукуруза и горошек консервированные – по 200 г;
- палочки крабовые – 250 г;
- майонез – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ракообразные – 300 г;
- перец – немного для варки;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сразу поставить вариться яйца. Они должны получиться вкрутую.
- Тушки отварить в отдельной кастрюле с подсоленной водой, лавровым листом и перцем. Для приготовления хватит 1-2 мин.
- В это время снять с крабовых палочек пленку, порезать их средними кубиками.
- Остуженные яйца измельчить на крупной терке, поместить на дно салатника.
- Открыть банки с кукурузой и горошком, слить из них жидкость. Тоже отправить продукты в салатник.
- Туда же поместить порезанные морепродукты.
- Залить майонезом, приправить солью, поперчить, перемешать.
С икрой
По-настоящему царским получается слоеный салат с креветками и красной икрой. В состав входит все самое вкусное и ничего лишнего в нем нет. Обязательно подайте такой салат к праздничному столу. Он поразит всех гостей не только своим неповторимым изысканным вкусом, но еще красивым внешним видом. В этот легкий салатик дополнительно входят кукуруза, яйца и картофель.
Ингредиенты:
- специи – по вкусу;
- картофель – 3 шт.;
- красная икра – 130 г;
- королевские креветки – 500 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо – 4 шт.
Способ приготовления:
- Картофель, яйца, морепродукты отварить по отдельности.
- После остывания нарезать все ингредиенты средними ломтиками. Яйца можно измельчить на терке.
- Далее на дно салатника выкладывать продукты слоями. Сначала картофель, который посолить и смазать майонезом.
- Затем идет очередь тертый яиц. Их тоже необходимо приправить майонезом.
- И только сверху поместить морепродукты. Снова смазать майонезом.
- Верхний слой блюда украсить икринками, как показано на фото. Вместо них подойдут зернышки граната.
С помидорами
Если вы хотите приготовить оригинальный салат с помидорами, то сделайте его по типу греческого. Хоть в его классическом варианте и не используются морепродукты, с такими ингредиентами получается ничуть не хуже. Другими обязательными продуктами для греческого салата являются огурцы и сыр фета или брынза. Готовят такое блюдо часто на гриле – получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- сухарики – 50 г;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- сыр брынза – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- орегано – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок почистить, разрезать пополам, натереть им салатницу.
- Лук нашинковать полукольцами, а помидоры – дольками покрупнее. Выложить все на дно салатника.
- Огурцы промыть, обсушить, после чего измельчить дольками, поместить на помидоры.
- Морепродукты отварить, а когда остынут, очистить и мелко порезать, отправить в салатник.
- Перемешать все ингредиенты, сверху распределить сыр, порезанный кубиками, и сухарики.
- В отдельной емкости смешать сок лимона, масло, орегано и горчицу. Взбить массу до однородности миксером, а затем полить ей готовое блюдо.
С авокадо
Очень необычен в отношении используемых ингредиентов салат из авокадо.Такую закуску можно представить в оригинальном виде, если сложить все продукты в половинку авокадо. Вариант, где этот фрукт просто нарезают ломтиками, тоже вполне подойдет. Сочетание кусочков зеленого авокадо и нежно-розовых креветок обеспечивает блюду приятный внешний вид.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- орешки кедровые – 1 ч.л.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- любая зелень – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- рачки – 250 г.
Способ приготовления:
- На сковороде прогреть 1 столовую ложку масла, обжарить на нем уже очищенные тушки. Для приготовления хватит около 2 мин.
- Затем выложить морепродукты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
- Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать косточку и нашинковать средними кубиками или любой другой произвольной формы.
- С огурца снять кожуру, вымыть, порезать небольшими ломтиками.
- На дно салатника уложить пару листьев зелени, поверх распределить все остальные продукты. Далее посолить, приправить смесью горчицы с маслом, перемешать, а сверху посыпать кедровыми орешками.
С ананасом
Еще одно интересное сочетание продуктов представлено в салате из креветок и ананасов. Хоть компоненты для такого блюда нельзя отнести к дешевым, приготовить его все же стоит. Вкус получается очень нежным и кисловатым за счет соединения сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже консервированный. От этого креветочный салатик станет только оригинальнее.
Ингредиенты:
- карри – 1 ч.л.;
- курица – грудка весом около 200 г;
- соль – маленькая щепотка;
- креветки – 250 г;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- сельдерей – 100 г;
- соус «Софрито» - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Курицу пока поставить вариться.
- Ананас разрезать на половинки, вырезать всю мякоть, измельчить ее средними кубиками.
- Креветки тоже отварить, очистить, а затем обжарить на сковородке с добавлением соуса «Софрито».
- Сельдерей вымыть, измельчить. Нарезать и сварившуюся курицу. Поместить ингредиенты на дно салатника, туда же добавить измельченные морепродукты, приправить карри, ввести майонез, приправить карри.
- Наполнить получившимся салатом половинки ананаса.
С огурцами
Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, то попробуйте следующий рецепт. Он не очень сложный и имеет максимально насыщенный аромат и сочный вкус. Если вы в поисках легко ужина или же перекуса, то обязательно изучите такой рецепт. На приготовление салата из креветок с огурцами уйдет всего 15 мин., а блюдо получается просто неповторимым.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 ч.л.;
- сельдерей – 1 стебель;
- рисовый уксус – 2 ст.л.;
- креветки – 500 г;
- фунчоза – 120 г;
- сахар – 1 ч.л.;
- зеленый лук, петрушка – по небольшому пучку;
- хлопья чили – по вкусу;
- лайм – 1 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Морепродукты ошпарить кипятком, затем очистить от панциря. Далее поджарить на сковороде с кунжутным маслом до готовности, а это примерно 7-8 минут. Послить и приправить по вкусу перцем.
- Фунчозу залить кипятком, дать постоять пару минут.
- Огурец промыть, нашинковать кружочками, выложить на дно салатника. Туда же отправить нашинкованный сельдерей вместе с зеленью.
- Посолить, ввести хлопья, заправить смесью из сока лайма, уксуса, сахар и масла. Добавить фунчозу, перемешать все компоненты.
- Последними добавить креветки. Снова перемешать, а затем дать настояться в холодильнике около получаса.
- При подаче посыпать кунжутом и зеленью.
С рукколой
Исключительно легким и полезным получается сочетание рукколы с креветками. К другим преимуществам этого блюда можно отнести простота приготовления. Отличием же является то, что подают такой салат теплым. Для этого морепродукты отваривают, обжаривают или же берут в маринованном виде. Такой способ подачи делает креветочный салат изысканнее.
Ингредиенты:
- фиолетовый базилик – 10 листьев;
- оливковое масло – по вкусу;
- тигровые креветки – 150 г;
- лимон, яблоко – по половинке;
- соль – по вкусу;
- сыр фета – 100 г;
- руккола – 60 г.
Способ приготовления:
- Морепродукты обжарить, посолить.
- Вымыть остальные ингредиенты, нарезать кубиками, выложить в салатник и перемешать.
- Добавить порубленную средне рукколу, туда же положить креветки.
- Приправить соком лимона с оливковым маслом, перемешать.
Вкусный салат из креветок - секреты приготовления
Способов,как приготовить салат с креветками вкусным и полезным, очень много, но для всех есть несколько общих секретов. Более яркий насыщенный вкус блюдо приобретает с отваренным морепродуктами, которые были куплены сырыми и неочищенными. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдерживание в воде со специями, причем в той же, которая использовалась для варки.
Видео
Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Предварительно необходимо отварить креветки. Для этого их необходимо добавить в кипящую подсоленную воду и на медленном огне варить 2-3 минуты . После этого откидываем их на дуршлаг и хорошенько остужаем. Далее промываем помидоры, авокадо и салатные листья. Авокадо очищаем следующим способом: для начала разрезаем его на 2 части , минуя косточку. Далее у нас она останется в одной половинке. По ней необходимо ударить лезвием ножа так, чтобы оно немного вонзилось в кость. После этого тянем немного с усилием за рукоятку ножа и таким образом вытаскиваем нож вместе с косточкой из плода. Оставшиеся половинки очищаем от кожуры при помощи овощечистки или ножа. Далее салатные листья рвем на средние кусочки или не очень мелко нарезаем (но рвать почему-то всегда проще и приятнее, да и в итоге получается такой салат красивый-красивый). Выкладываем измельченные листочки на дно тарелки. Далее нарезаем помидоры, предварительно срезав у них плодоножку. Тут уж все просто: крупные на 4-6 частей , а мелкие черри пополам. Укладываем помидоры на салатные листья. Авокадо нарезаем крупными кубиками или дольками и в никому не известном, кроме вас, конечно же, порядке выкладываем их все на те же салатные листья. Также в хаотичном порядке выкладываем креветки. Их не нужно не разделять, не нарезать. Вот прямо такие крупные и используем.Шаг 2: Готовим заправку для салата.
В пиале хорошенько смешиваем оливковое масло со щепоткой соли и перетираем массу. Далее добавляем по ложке соевого соуса и сока апельсина. Хорошо смешиваем ингредиенты и добавляем последним раздавленный чеснок, который предварительно мы очистим и промоем под проточной водой. Чеснок можно раздавить через пресс или при помощи ступки. В крайнем случае его можно натереть на самой мелкой терке. Полученным в итоге соусом поливаем салат. Это необходимо делать более или менее равномерно, но размешивать его не нужно. Каждый сделает это сам, непосредственно в своей тарелке. Сверху посыпаем по вкусу салат черным молотым перцем и оставляем его в таком виде пропитаться минут на 5-10 .Шаг 3: Подаем королевский салат с креветками.
Безумно красивый, легкий и вкусный салат. Но, не смотря на это, он сытный, поэтому его можно употреблять как основное блюдо. Креветки, в сочетании с иными ингредиентами и соусом, производят вполне королевский эффект. Такой будет отлично смотреться и на праздничном столе, и на романтическом ужине, и в обычный будний обед. В салате с креветками крайне мало калорий, поэтому его можно кушать во время диеты. Зато он богат кальцием и протеином – элементами, в которых остро нуждается каждый человек. Приятного всем аппетита!
Для придания салату немного пикантного вкуса его можно сбрызнуть соусом Табаско.
Принято считать, что креветки очень питательный и полезный морепродукт. В частности, белок, который содержится в них, очень богат Таурином. Данный элемент является чистой аминокислотой, напрямую питающий мышцы и сосуды. Таким образом, при употреблении креветок мы поддерживаем организм в тонусе и помогаем мышцам сохранять или вернуть эластичность. В этой связи, во время диеты или спортивного питания употребление креветок только лишь приветствуется.
Креветки обязательно необходимо включить в рацион детей. Связано это с тем, что они богаты йодом, и хорошо влияют на правильный рост и своевременное развитие растущего организма. Королевский салат прекрасно подойдет для этих целей и в этом исполнении он обязательно придется по вкусу вашим самым маленьким домочадцам.
Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост - варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные - лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.Ингредиенты:
- авокадо
- 2-3 штуки спелых помидоров
- 200-300 граммов свежих королевских креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло - 20 граммов
- смесь сухих прованских трав
- белый перец молотый - 0, 5 кофейной ложки
Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.Ингредиенты:
- креветки королевские (тигровые) - 250 граммов
- шампиньоны - 10 штук
- рис круглый - 50 граммов
- морковь - 100 граммов
- зеленый лук с молодыми луковичками - 4 штуки
- зубчик чеснока
- соевый соус Сен Сой - столовая ложка
- уксус белый винный - столовая ложка
- растительное рафинированное масло - 2 чайных ложки
- белое вино - 50 граммов
- сладкий соус чили - столовая ложка
- шнитт-лук - небольшой пучок
Способ приготовления:
Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука - колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.
Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне - не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с йогуртом
Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.Ингредиенты:
- королевские креветки в панцире - 300 граммов
- салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) - по вкусу
- огурец - 1-2 штуки
- помидор спелый - 1-2 штуки
- йогурт (натуральный, без сахара) - 120 граммов
- свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) - по вкусу
- соль - щепотка, по желанию
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности - обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с королевскими креветками
Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!Ингредиенты:
- зеленый салат-латук - 10 листьев
- королевские креветки - 9 штук
- сладкий красный перец - 2 стручка
- огурец - 1 штука
- соль крупная
- растительное масло, свежевыжатый лимонный сок - по столовой ложке
С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.Ингредиенты:
- свежемороженные королевские креветки - 0, 5 килограмма
- помидоры черри - 8 штук
- салат зеленый - 3-4 листа
- хлеб белый - 4 кусочка
- чеснок - 2 дольки
- сыр пармезан - 50 граммов
- лимон - четверть
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль - по щепотке
Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне - морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.
Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде - внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт "Цезаря" с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!
Салат "Весенний" с королевскими креветками и рукколой
Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.Ингредиенты:
- руккола - 50 граммов
- креветки - 50 граммов
- сыр пармезан - 30 граммов
- кедровые орехи - 5 граммов
- помидоры черри - 80 граммов
- оливковое масло - 20 граммов
- соль, перец черный молотый - по желанию
Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из креветок с душистым желе
Необычный и необыкновенный - эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!Ингредиенты:
- замороженные королевские (тигровые) креветки - 1 килограмм
- грейпфрут (розовый) - 2 штуки
- помидоры (маленькие) - 3 штуки
- молодые листья шпината - 100 граммов
- петрушка измельченная - 2 столовых ложки
- укроп - 2 веточки
- перец (жгучий красный) - 1 стручок
- желатин быстрорастворимый - 8 граммов
- сладкое белое мускатное вино - 100 граммов
- соль, перец белый молотый
Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.
После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии - к подаче.
Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу - приятного аппетита!
Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными - готовьте вместе с нами!
Салат с королевскими креветками – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах. Благодаря простоте приготовления, его нетрудно сделать самому. Вкусный салат привлекает своим внешним видом и ценится за нежнейший вкус, а также станет украшением праздничного стола.
Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) –
- Время приготовления:
Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- королевские креветки – 150 г;
- руккола − 60 г;
- листья фиолетового базилика – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- соль и оливковое масло.
Приготовление с королевскими креветками и рукколой
Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.- Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
- Сыр нарежьте на кусочки.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Зелень вымойте под проточной водой.
- Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления − 35 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 200 грамм;
- красная икра – 120 грамм;
- консервированные кальмары – 250 грамм;
- майонез – 70 грамм;
- лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
Инструкция
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.- Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
- После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
- Кальмары нарежьте соломкой.
- В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и авокадо
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- красные помидоры − 2−3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата;
- масло оливковое – 30 грамм;
- прованские сухие травы;
- перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.- Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
- Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
- Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.
- Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с королевскими креветками и ананасами
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 20 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 300 г;
- ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья фиолетового базилика;
- йогурт натуральный – 170 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев − по вкусу.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.- Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.
- С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.
- Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и сыром
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез по вкусу.
Инструкция
Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.- Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
- Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.
- Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
- Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.